听新闻
放大镜
以法之名,用办案交出战“疫”答卷!
2020-03-11 16:31:00  来源:无锡高新区检察院
 2月6日13:29,新吴区检察院通过线上视频系统与新吴区公安分局法制大队、南站派出所进行三方连线,快速提前介入一起在朋友圈以销售口罩为幌子的诈骗案件。目前,案件正在进一步侦查中。

  

  2月8日11:37,第三检察部主任师夏接听被帮教对象的电话。新吴区检察院通过“向阳花”青少年维权平台、电话、微信等线上交流方式,逐一联络核查被帮教对象,对未成年人关爱帮教“不掉线”。

  

  2月14日10:41,党组成员、副检察长带队走访先导智能公司,贴身服务复工企业生产。该院通过现场走访、网络远程视频、微信群、电话等方式,联系企业34家,全面摸排企业复工情况,搜集问题五大类,掌握企业在复工复产中遇到的难点和问题。

  

  2月14日15:06,第三检察部检察官钱豪奕实地走访涉案企业。新吴区检察院对一起企业副总经理兼财务主管涉嫌虚开增值税专用发票案件妥善办理,核实企业复工复产情况,适用认罪认罚从宽制度,开展羁押必要性审查,及时变更强制措施,保障企业生产经营。

  

  2月18日下午14:30,新吴区检察院第二检察部主任孙宁在看守所提审一起“猎狐行动”外逃归案的犯罪嫌疑人。疫情期间,新吴区检察院主动担当、充分履职,用办案交出战“疫”答卷。

  

  2月19日11:06,召开关于某公司涉嫌销售假冒口罩的研讨联席会。新吴区检察院对一起涉嫌销售假冒注册商标口罩的两法衔接案件线索,启动知识产权同步审查机制并提前介入,与无锡市新吴区市场监督管理局、无锡市公安局新吴分局共同进行案件会商。

  

  2月19日15:49,新吴区检察院开通未成年人心理咨询热线,引导青少年在特殊时期保持良好心态,坚定信心战胜疫情,树立良好心态提升“免疫力”。

  

  2月20日9:34,第一检察部检察官助理储铭铭与新吴区公安分局民警讨论案件。新吴区检察院充分发挥检察职能,切实做到办案防疫“两不误”,目前已快速提前介入三起涉及口罩案件,依法严厉打击疫情相关刑事犯罪活动,全力维护社会稳定和市场秩序,为防控疫情提供有力司法保障。

  防疫关键时期

  看新吴检察干警

  办案履职“不打折”

  把疫情防控工作和日常检察工作

  同步抓紧抓好

  为打赢疫情防控狙击战

  贡献检察力量

  编辑:郝红梅